Final de maio e junho são os meses ideais para degustar morangos. Eu prefiro os morangos Charlotte, bem redondos e doces.

Eles são deliciosos preparados simplesmente.  Retire os pézinhos e lave-os no último momento.  Em seguida misture-os com folhas de hortelã picadinhas e tempere com um pouquinho de pimenta do reino.

Os franceses gostam  de temperar morangos com algumas gotas de vinagre e pimenta do reino. Hábito que pode nos parecer estranho. Aconselho. Tanto o vinagre quanto a pimenta realçam os sabores da fruta.

Compre os morangos nas feiras da cidade. Não os compre em super-mercados.  Algumas feiras que adoro:

. boulevard Raspail em Saint Germain – terças e sextas das 7h às 13h

. boulevard Richard Lenoir na Bastille – quintas e domingos das 7h às 14h

. avenue du Président Wilson perto do Trocadero –  quartas e sábados das 7h às 14h

Veja todas as feiras e mercados de Paris aqui.

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