Final de maio e junho são os meses ideais para degustar morangos. Eu prefiro os morangos Charlotte, bem redondos e doces.
Eles são deliciosos preparados simplesmente. Retire os pézinhos e lave-os no último momento. Em seguida misture-os com folhas de hortelã picadinhas e tempere com um pouquinho de pimenta do reino.
Os franceses gostam de temperar morangos com algumas gotas de vinagre e pimenta do reino. Hábito que pode nos parecer estranho. Aconselho. Tanto o vinagre quanto a pimenta realçam os sabores da fruta.
Compre os morangos nas feiras da cidade. Não os compre em super-mercados. Algumas feiras que adoro:
. boulevard Raspail em Saint Germain – terças e sextas das 7h às 13h
. boulevard Richard Lenoir na Bastille – quintas e domingos das 7h às 14h
. avenue du Président Wilson perto do Trocadero – quartas e sábados das 7h às 14h
Veja todas as feiras e mercados de Paris aqui.
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