Na avaliação dos restaurantes, os críticos gastronômicos levam em consideração muitas variáveis. O savoir faire do chef e a qualidade dos produtos são as variáveis mais importantes.
Mas se a carne vem do açougue de Hugo Desnoyer, o foie gras de Chalosse, uma região da Gascogne, se os queijos são fabricados por Bernard Anthony, os pães assinados Poujauran e se a manteiga é da marca Bordier, o caminho fica mais fácil para agradar esses senhores.
Outras variáveis são levadas ainda em consideração como o serviço – na medida exata, nem muito descontraído nem muito cerimonioso – a decoração – ela também tem sua receita perfeita, sem exageros ou provocações – e o design e a qualidade dos talheres, pratos e taças. Para talheres e pratos, a escolha é grande. Mas se entramos no campo de taças e copos, um grande nome se destaca: Riedel.
Claus Riedel foi o primeiro a adaptar a forma de uma taça às características de um vinho. Ele foi um dos primeiros a falar em taça funcional, onde a estética é menos importante que a função de mensageiro do vinho.
Riedel possui várias coleções das mais simples, para uso diário, até as mais sofisticadas para grandes ocasiões. Mas todas elas são desenhadas levando em consideração o cepage.
A coleção SOMMELIERS BLACK TIE é a alta costura das taças. Quando foi criada, esta taça recebeu o prêmio do Museu de Arte Moderna de New York para ilustrar o design dos anos 60. A versão contemporânea da coleção conservou a mesma forma mas recebeu elegantes pés pretos. As taças são fabricadas manualmente e necessitam a participação de 25 artesãos diferentes. A coleção possui modelos para Bordeaux Grand Cru, Bourgogne Grand Cru, Riesling Grand Cru, Loire, Montrachet e Champagne.
A coleção Tyrol é para as refeições de todos os dias. As taças são menores e podem ir ao lava-louças; ela possui modelos para: Cabernet, Rocks, Viognier/Chardonnay, Pinot Noir, Riesling/Sauvignon blanc, Dessert, POP’S, Syrah, Montrachet.
A Vinium XL é a nova geração de taças e se destina aos cepages glamour: Pinot Noire, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc.
A marca possui outras coleções mais baratas, mas com o mesmo padrão de qualidade. A família Riedel fabrica taças e copos há mais de 300 anos e a empresa se encontra na República Tcheca.
Você encontra Riedel, em Paris, na loja Bernardaud (11 rue Royale, 75008 Paris).
O site da marca publica a lista de lojas paulistas que vendem Riedel: www.riedel.com
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10 Comentários
Carlos Antônio de Almeida
São maravilhosas na degustação, valorizam o vinho e seus aromas e o encontro de amor da taça com vinho. Que venham inúmeros filhos dessa união.
Patricia
Site bem legal. Mas a taça perfeita mesmo, com o vinho perfeito é aquela que a gente toma com nosso grande amor, em café parisiense aconchegante, de preferencia no inverno…
Ana Lúcia
Adorei! Como sou curiosa e gosto muito e estudo sobre vinho do velho mundo, uma bela explanação do assunto, Taças!!
Mauricio Christovão
Belo site. Bonito e didático também.
Pati Venturini
Adoro quando as coisas entram nesse nível de detalhe. Um luxo!
LuciaC
Tradição, qualidade e requinte.
Adorei, Lina!
Vil Muniz
Legal saber essas coisas Lina!!! Adorei!!!
beijocas!
cesar
O site é uma aula!
Valeu mais esta dica, Lina!
Adriana Pessoa
Incrível o site!
Todos os tipos de vinhos com suas respectivas taças sugeridas!
Dica fina!!