O chefe do Pinxo, Alain Dutournier, faz parte do grupo fechado dos grandes chefs parisienses. Seu restaurante gastronômico, Carré des Feuillants, está situado entre Place Vendôme e Tuileries. Dutournier possui dois anexos com preços mais acessíveis: Au Trou Gascon e Pinxo.
Recentemente fui conhecer o Pinxo e o recomendo. Grande, decoração agradável, recepção calorosa e sorridente. O espaço cozinha é aberto ao público o que particularmente me agrada. Gosto de observar a valsa dos cozinheiros.
Todos os pratos são preparados em três porções para facilitar a troca. Pinxo vem de pincher que quer dizer pegar rapidamente, “roubar” no prato do vizinho.
Entradas:
Pratos principais:
Tartare ( carne de vaca crua cortada com faca), torradas, foie gras e molho de trufas (26 euros)
Sobremesa:
Quanto ao vinho, eu aconselho as sugestões do sommelier. Estávamos achando complicado a escolha do vinho para pratos tão diferentes. Eles nos propôs um Côtes du Roussillon Villages, Domaine Gauby 2004. Perfeito.
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* Boudin noir é um embutido preparado com sangue de porco e temperos.
Pinxo: 9 rue d’Alger, 75001 Paris. Tel.: 01 40 20 72 00. Aberto todos os dias. Metrô Tuileries.
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Carré des Feuillants: 14 rue de Castiglione, 75001 Paris
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Au Trou Gascon: 40 rue Taine, 75012 Paris
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37 Comentários
Suzana
Estive em Paris por 15 dias agora no final de setembro e fui conhecer o Pinxo e adorei. A recepção é realmente calorosa, como estava sozinha me colocaram na mesa junto a cozinha para que eu ficasse observando o trabalho o que, segundo eles, tornaria minha noite mais agradável. Comi as porções degustação que são perfeitas para uma pessoa e a noite saiu por 35 euros. Comi o steak tartare com foie gras e coulis de truffe, o bouef aux cebettes e de sobremesa fraises a la rose sorbet et verveine. Tudo acompanhado de uma bela taça de vinho. Foi uma noite perfeita, num ambiente chique e moderno e super em conta. Agradeço muito a indicação.
Beth
Jacqueline
Agora eu entendi!
O problema reside no chocolate….
Não resisto!
Jacqueline
Beth
Pior é que não sou magrinha nem gordinha tampouco. Mas como tanto dos leves que eles terminam pesando. Do que eu gosto, gosto mesmo. E adoro, por exemplo, um pãozinho novo, crocante. Nessa hora deixo o integral de lado. Recheio o pão com fatias de tomate, agrião, às vezes com cenoura ralada e ameixa, outras vezes com banana. É uma alimentação sem mistérios, muito simples. E adoro um arroz com cebola, um feijãozinho sem sal, sem carnes, nadinha, cozido só na água. E nunca compro chocolate, pois se comer um pedaço não paro mais. Sou chata para as novidades, para o estranho. Admiro quem tem coragem de ousar, mas não consigo.
Beth
Jacqueline
Eu gosto de tudo que vc não gosta!
Em compensação, vc deve ser magrinha e eu estou bem gordinha!
Risos e abs.
Jacqueline
Eu achava que gostava de tudo. Depois dessa, vejo que não gosto de nada. Até lembrei do leite tirado da vaca que minha avó me ofereceu toda faceira pensando que estava me pondo diante da melhor coisa do mundo (pela expressão dela) e eu recusei horrorizada após o primeiro gole. Não como nadinha mesmo. Nada de tutano, nada de ouriço, nada de molho pardo, nada de escargots, nada de carne crua, nada de buchada, dobradinha, sustância. Só meus integrais, tudo leve. Confesso: sou uma chata e sem nenhum ímpeto para aventuras gastronômicas.
EduLuz
Então somos 3, Maria da Graça e Francy.
Sou um viciado em tutano! 🙂
Marcello, fomos no Estado Puro, ou seja, tapas chics e deliciosos.
Vou aproveitar e fazer um jabá: brevemente postarei sobre a experiência lá no dcpv.
Marcello Brito
Edu,
Vc foi no la cabrera e no estado puro em Madrid?
Maria das Graças
Edu Luz, conte comigo nesse encontro substancioso. Acabei de almoçar em casa um osso buco, bom de doer. Para começar, tutano no pão crocante, feito em casa, com a nossa farinha de trigo. Excelente!
Francy
EDULUZ :que água na boca falar em dobradinha! Comidas com “sustância” ,eu vou !