Este texto é de autoria da leitora Cibelly.
Sou apaixonadíssima por culinária e também pela cultura francesa, então, unindo o agradável ao agradável, fui fazer um curso de uma semana durante as minhas férias no Le Cordon Bleu, em Paris.
Na escola há diversas opções (informações na página oficial http://www.cordonbleu.edu), escolhi um curso de boulangerie (sou louca pelos pães franceses). A média de preços gira em torno de 200 euros por dia.
Na minha turma havia alunos de várias nacionalidades e profissões, apenas um trabalhava como padeiro.
Profissionalismo é a ordem do dia por lá. O curso inicia todos os dias pontualmente no horário, são sete horas de aula, com um intervalo para almoço. E que almoço…. Uma linda mesa com saladas, terrines e queijos franceses acompanhados de um delicioso bordeaux. Um pequeno mimo incluído no valor do curso.
O chef é francês e – óbvio – só se comunica na língua-mãe, mas há um tradutor para inglês (também chef da escola), que parecia ser mais simpático e paciente. Para quem fala as duas línguas é perfeito.
Trabalha-se muito, o ritmo é bem intenso, pois a média de receitas desenvolvidas pelos alunos é de 6-8 por dia.
No final do curso ainda sobrou um tempinho e o professor ensinou algumas receitas de patisserie, especialmente com massas folhadas. Uma delícia…
Quando acabam as aulas os alunos devem levar toda a produção para a casa. Eu ia embora com várias sacolas cheias de baguetes, croissants, brioches, pains ao chocolat. Felizes dos vizinhos que recebiam todos os dias pães fresquinhos, direto de uma das melhores escolas de culinária francesa!
Adorei o curso, passar uma semana imersa na gastronomia francesa foi fabuloso, fiquei com gostinho de quero mais…
Agora é pôr a mão na massa (literalmente) e parafraseando uma ilustre aluna…
Bon appétit!
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66 Comentários
Adriana ortiz da silva
Je vais étudier le français pour deux méritent paris, dans le deuxième mois sera October’d comme faire un peu de cours de la journée! Je dois réserver ou pouvez programmer et quand je suis là! soigneusement. adriana ortiz
Rodrigo Lavalle
Adriana, o ideal é já reservar com antecedência.
MARIA AMELIA MOREIRA GOMES
Gostaria de fazer cutdo de uma semana em abril de 2018.
Rodrigo Lavalle
Maria Amélia, o calendário de cursos rápidos da Cordon Bleu vai somente até o final de 2017. Sugiro que você consulte o site deles (clique aqui) por volta de setembro para verificar se os cursos para 2018 já foram lançados.
Kátia Amaral de Carvalho
Gostaria de receber informações dos cursos da escola Cordon BLEU
Rodrigo Lavalle
Kátia, sugiro que você pesquise no site da escola: http://www.cordonbleu.edu/home/en. Nós não temos nenhum vínculo com ela.
Abraços.
Mariana
Que máximo. Estou viciada nesse blog O.o <3
Leila
Boa tarde, Gostaria de obter informações sobre esse curso de gastronomia em Pastisserie em Paris, como datas de início valores, etc, pois me formei em gastronomia em 2014.meu inglês é básico seria possível. Obrigada aguardo um retorno. Leila
Rodrigo Lavalle
Leila, é preciso pesquisar no site da escola: http://www.cordonbleu.edu. O artigo acima é antigo e nós não temos informações detalhadas sobre o curso.
Abraços.
Thiago
Sou aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia do CES/Juiz de Fora e é um sonho fazer um curso no renomado Cordon Bleu. Depois de ler esta matéria no Blog, vi que os valores são bem sensatos e que vale à pena o esforço. Obrigado Conexão Paris pela excelente dica!