Texto da Sueli OVB.
Seguindo uma dica do Eymard – que sempre aconselha uma visita no outono à loja de Jean Paul Hévin para degustarem seus marrons glacés – envio para o Conexão Paris fotos dessas maravilhas.
Sem dúvida os melhores de todos os que já provei. Os da Fauchon, embora bem embalados e deliciosos, não são iguais.
Quando fui ao Jean Paul Hévin, a famosa panela com os marrons estava escondida no fim da loja. O Eymard, já a encontrou na vitrina.
Comemos muuuuuitos marrons.
Não percam.
231 rue Saint Honoré 75001 Paris.
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83 Comentários
regina
os espanhois que vendem aqui no brasil, são razoaveis, mas os franceses Cassino, de péssima qualidade, alias, esses produtos franceses do pao de açucar são terriveis.
Eliana
Os melhores marrons glacé mesmo são os da Córsega pq na Ilha de Córsega tem plantação de castanhas.
Em São Paulo, na Casa Santa Luzia, tem uma marca Espanhola de marrom glacé muito boa Chamada CUEVAS, vem num vidro embalado um a um com papel dourado.
Luciana Milano
Gente e ARIMAR,
comprei as ‘marron’ de vidro da marca Casino. Ainda não abri, pq queria saber se tenho q fazer a calda de açúcar p comer o ‘marron glace’ ou oq tá no vidro já o próprio prato e n|ão necessita calda.
????????????????
Abraços!
cham
Sendo nativo do “département” francês mais famoso para a sua produção de ” marrons glacés”, eu gostaria de lhes passar o endereço duma das fabricas mais antigas na França que produzem, segundo a minha opinião, os melhores marrons do mundo.
Pode-se comprar no site.
http://www.marrons-imbert.com/index.html
Eli
Hummm… que delícia, nós brasileiros estamos aprendendo a comer com os olhos. Lina ou algúem que possa me ajudar: Estou indo para Paris e gostaria de trazer, para o Brasil, alguma guloseima para que meus pais e amigos provem, um pouco, do que eu experimentei na França. O que vocês aconselham?
Abs
Sueli OVB
MARIA DAS GRAÇAS, BETH E MADÁ
Este já é o terceiro comentário que estou escrevendo para vocês, os outros dois não entraram e acho que é por causa de um link que estou enviando. Vamos ver se agora entra.
Aqui em Brasília também encontro pinhões com facilidade. Só nunca os comprei, embora já tenha comido e goste, mas não sei de que região são oriundos. Porém as castanhas são frequentes aqui em casa, desde que começam a aparecer no mercado.
M. da Graças e Madá
Já fiz marron glacé, há muuuuuuuuuitos anos atrás. Não sei onde está essa receita, mas tenho uma vaga noção de como a executei.
Procurei na internet e não encontrei nada semelhante. Encontrei uma receita que me pareceu interessante e vou enviar o link para vocês.
Assim como você, M. das Graças, fico imprecionada com aquelas castanhas imaculadas, sem um arranhão. Há de haver uma forma de descascá-las assim, ou então existe uma qualidade específica de castanha que se presta a isso com mais facilidade. Enquanto não descobrimos…
Na embalagem dos marrons da Fauchon eles dizem que elas são amarradas numa gaze, uma a uma, para não perderem a forma durante o preparo. Haja paciência! Que eu até tenho. Por isso são caros.
bjks
Maria das Graças
Beth e Madá, pinhões, fruto da Araucaria angustifolia são comuns no sul e nas regiões de montanhas do sudeste. Encontra-se nos mercados da zona sul do Rio, no outono/inverno. Eu os compro nos mercados da zona sul do Rio, mas prefiro os da região de origem (Visconde Mauá, Itamonte, Itanhandu, etc) pelo frescor. Antes de qualquer preparo cozinhe por 30 minutos. Depois é descascar (ai sim, dá um pouco de trabalho) aos iniciantes. Eu, como já estou acostumada, tiro de letra. Para o preparo, haja imaginação. Vira farinha, passado no processador, para o preparo de bolinhos e farofas. Ou picado para o uso em saladas, misturado a carnes e ao arroz. Para aperitivo, depois de descascar passe na manteiga e junte um pouco de sal. De todas as formas é delicioso.
Beth
Maria dasGraças
Eu aprendi a gostar e comer pinhões no sul, onde minha filha mora há mais de dez anos. A sogra dela tem mil receitas, maior maravilha. Há pouco tempo eu quase tive uma “pinha” confiscada no aeroporto aqui do Rio, pois o pessoal da segurança do não sabia do que se tratava, risos.
Beth
Madá
Eu nunca vi esse´pinhões sulistas à venda no Rio. Mas lá no sul vc encontra em todos os lugares durante o inverno. Como os marrons, quanto mais frescos melhor. E tem que saber preparar, risos. Este ano eu experimentei os bolinhos (divinos) feitos pela sogra da minha filha.
Bjs
Maria das Graças
Madá, eu nunca os preparei “glacês” não. Podem ser utilizados em diversas receitas doces ou salgadas. Acompanhando carnes, aves, na salada, arroz com pinhão, farofa, ou, simplesmente cozido, servido como aperetivo. É um alimento rico em amido. Quando está cozinhando exala um agradável aroma. E além de tudo tem um belo formato.