Em 2008 publiquei um artigo sobre o famoso restaurante Le Relais Saint Germain e hoje volto com novidades. Ao lado do Relais se encontra o L’Avant Comptoir, também dirigido por Yves Camdeborde.

A proposta deste minúsculo espaço: servir somente aperitivos e pequenos acompanhamos deliciosos.

Atrás do bar uma equipe atenciosa. Na frente, um pequeno corredor onde os clientes, em pé, degustam taças de champagne com cubos de salmão, de vinho tinto com torradas forradas com concassé de tomates e bochechas de boi ou uma plancha de presuntos famosos. Ou vinho branco com polvo marinado e petiscos mais exóticos como línguas de passarinho dentro de um molho secreto.

Vinhos de excelente qualidade por €5 a taça e hors-d’oeuvre entre €3 e €6.

Faltava em Paris um endereço como este. Um lugar de passagem, uma pequena parada antes do almoço ou do jantar para um aperitivo gourmand.

L’Avant Comptoir: 3 carrefour de l’Odeon 75006 Paris – metrô Odeon. Todos os dia das 9h às 24h.

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