A fachada é simples, a sala não é grande, o endereço é o supra-sumo do chic de Saint Germain e a cozinha é uma cozinha dos deuses. Bon dieu, c’est delicieux! São segredos parisienses, como este, que gosto de passar para vocês. KGB é o anexo do restaurante Kitchen Galerie, todos os dois situados na rue des Grands Augustins. Os leitores que já testaram o Kitchen o aprovaram. Corram para testar o Kitchen Bis. Mesma cozinha delicada e criativa, mesma mistura de novos sabores.
Segui as sugestões do chef e comecei com três pequenas entradas, em seguida o prato principal e depois a sobremesa. Já nas entradas, fiquei tão empolgada que me esqueci do blog e das fotos. O ravioli de legumes com molho aromatizado com coco desapareceu sem que eu me lembrasse de vocês. No final do velouté de abobrinha aromatizado com gengibre, minha amiga me perguntou por que, desta vez, não tirava fotos. Tirei rapidinho duas para atacar o bolinho de vitelo e cereais, recheado com avelã, acompanhado com uma folha de basílico e molho de pimenta de espelette.
Quando finalizamos o prato principal, a amiga, uma grande conhecedora dos prazeres da mesa, me disse que tinha acabado de comer um dos dez pratos mais gostosos da sua vida. Filés de rouget ( um peixe ), acompanhado com legumes crocantes, alguns deles desconhecidos das simples mortais que somos, e, no fundo do prato, um molho espesso e forte a base de limão verde. Comecei provando o peixe, perfeito, pesquei um legume delicioso e, no fundo, encontrei o molho. Vários sabores, uns completando os outros e navegamos de descoberta em descoberta. Claro que o financier (um bolinho que parece o nosso bolo comum) preparado com azeite e azeitonas recheadas com ameixa preta e acompanhado com sorvete de baunilha desapareceu também sem deixar traços, quer dizer, fotos.
Vou ter que voltar para provar o lapereau, pequeno coelho recheado, as coquilles Saint Jacques e a galinha de Angola, a pintade.
A entrada + prato + sobremesa custam 34 euros. Entrada + prato ou prato + sobremesa custam 27 euros.
KGB: 25 rue des Grands Augustins, 75006 Paris. Metrô Saint Michel ou Odéon. Fechado aos domingos e segundas.
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80 Comentários
Carolina Camargo Ticoulat
Vou para Paris passar Natal e Reveillon, com meu marido Minha filha vai chegar só no dia28 .Já estou pesquisando os lugares para comer teatros exposições e comprinhas…… Lógico !!!!!
Joana
Na última vez que estive em Paris eu passei 1 mês na cidade.
Entre uma semana de passeio e 3 de estudos eu fui ao KGB duas vezes.
Ambas as vezes pedi a entrada surpresa, é imperdível.
O menu muda então uma vez pedi um nhoque ao pesto e na outra um ravioli, amei os dois.
A comida é inusitada e o atendimento ótimo.
Paguei com vinho por volta de 70 euros.
Eu fui ao Ze Kitchen e posso falar? Achei o KGB muito mais incrível. Fiz o erro de ir primeiro no KGB, como amei quis repetir a experiência do chef e achei o outro mais sem graça e mais caro. Depois voltei no KGB!
Outro restaurante de culinária interessante na rua é o LES BOUQUINISTES, mas é mais caro. Na busca de uma comida interessante e um preço melhor o KGB é A MELHOR escolha.
Isabelle
Obrigada pessoal, esse blog é realmente demais, PAris cada dia fica interminável quanto as opções, tem que ir várias vezes mesmo para ao menos chegar perto de conhecer algumas não é??? bj em todas.
Beth
Isabelle
Para contrastar com os restaurantes modernos da sua lista
tente conhecer um dos restaurantes mais antigos e bonitos de Saint Germain, o Vagenende. A Lina já colocou um post sobre o local, veja na lista ao lado…
Carla
Isabelle,
A vista do Le ombres é maravilhosa. O kong é muito bonito, badalado e com uma vista linda também. Se quer outra sugestão vá conhecer o L`arc, ele é moderno e igualmente badalado. A Lina tem um post sobre ele,
Isabelle
Obrigada Lina, providenciarei a reserva. Na minha lista consta também os Les Ombres, o Kong e o Spoon. O que você acha das escolhas? Algum outro com ambiente bem legal? Ficarei em Saint Germain. Um grande abraço.
conexaoparis
Isabelle
Eu gosto mais do Les Ombres pela magia da torre Eiffel ao lado.