O Baron Rouge é o famoso bar-restaurante perto do mercado Aligre onde, no inverno, degustamos ostras acompanhadas por vinho branco.

O Baron Rouge é o famoso bar-restaurante perto do mercado Aligre. Maria Madalena e família são habitués do Baron. Quando eles passam por lá no inverno, degustam ostras acompanhadas por vinho branco. No verão, pedem os embutidos da Córsega, patês e queijos variados.

Uma tradição antiga francesa é comer ostras somente nos meses frios. De maio a agosto, alguns relutam em degustar este prato. Como o transporte das ostras nos meses quentes é delicado, esta tradição, na realidade, era uma precaução sanitária.

Acontece que o cultivo e o transporte das ostras passaram por transformações importantes nestes últimos anos e o consumo pode ser feito o ano inteiro. Quando um bom restaurante oferece ostras no verão, vocês podem aceitar a sugestão sem problemas.

Le Comptoir Relais Saint Germain

Nestas duas fotos, Maria Madalena testa o Le Comptoir Relais Saint Germain, o famoso restaurante do chefe Yves Camdeborde. Sábado, na hora do almoço, eles esperaram uma hora na fila diante do restaurante. Durante a espera, mesas se liberaram na calçada mas eles preferiram o aconchego da sala.

A última foto é um troca-troca de sobremesas, todas deliciosas.

Baron Rouge: 1 rue Théophile Roussel, 75012 – metrô Ledru Rolin.

Le Comptoir Relais Saint Germain: 9 Carrefour de l’Odeon, 75006 – metrô Odéon.

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