Mont d’Or: queijo do outono/inverno.
Os queijos franceses são como as frutas e legumes, sujeitos às estações do ano.
Um dos melhores queijos do outono/inverno é o Mont d’Or.
A massa é mole, por isto é mais prático abrir uma janela retirando a crosta no centro do queijo e servi-lo com uma pequena colher. Para acompanhar, uma baguette crocante e um tinto frutado.
Você encontra este queijo nas fromageries franceses de outubro até abril. O sabor é delicado, com perfumes de madeira. A sua maturação é feita durante no mínimo 21 dias e seu perfume vem da correia de madeira que o rodeia e protege.
Eu gosto também de prepará-lo gratinado com batatas cozidas. Leia a receita aqui.
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73 Comentários
Adriano
É possível encontrar em algum restaurante este prato com Mont d’or ? Estarei hospedado em hotel e portanto não será possível cozinhar esta receita. Aceito sugestões tb de restaurantes com este queijo se vocês souberem. Grato
Rodrigo Lavalle
Adriano, o restaurante Chalet Savoyard serve o Mont d’Or. Clique aqui e leia nosso artigo sobre ele.
Rômulo da Silva
Ótimo o sabor, modo de preparo e tudo mais, uma pequena correção no entanto: o Mont d’Or NÃO é francês, é Suíço!!!
Luciana
La spécialité de Franche-Comté…. la boite chaude
acabei de chegar de uma viagem linda por esta regiao, para quem ja era apaixonada pela França, agora entao…. para quem gosta de “fromages” é imperdivel!
Nazaré
Merci, Rodrigo.Verei o vídeo sobre os queijo e queijarias.
Nazaré
Oi, pessoal. Bonjour! Estarei em Paris em setembro. Qual o queijo da vez? rsrsrs Estou aqui babando.
Rodrigo Lavalle
Nazaré, setembro é o fim do verão. Não há um queijo específico para a época. Eu gosto muito do queijo de cabra mais fresco. Veja o nosso vídeo sobre queijos e queijarias em Paris.
Abraços.
Marlene Siqueira
Sempre que tenho dúvidas recorro ao conexão paris. Estou planejando ir a Paris e sempre tiro minhas dúvidas com vocês. Estou muito grata por todas as dicas etc..
Marlene Siqueira
Tenho intolerancia a lactose, porém posso comer a ricota light e o queijo curado. Como procurar por esses queijos em Paris? Digo, não sei como se chamam em francês. Ricota seria fromage ricotta?
E o queijo curado? Por favor me ajudem. Grata Marlene
Rodrigo Lavalle
Marlene, não sei te informar o equivalente do queijo curado brasileiro na França. Ricota é ricotta.
Abraços.
dora sant´ana
conitnuando.
Já estava na sala de embarque qdo minha amiga me disse que no andar onde estávamos talvez eu encontrasse meu queijo pois havia uma loja com vários tipos de queijo.
Eu tinha me separado do grupo, para descançar. Voltei ao andar da praça da alimentação fia o itinerário indicado e não é que consegui encontrar ??!!
Imaginei que fosse muito caro, mas paguei cada um de nova e dez euros.
É muito bom !!!!
dora sant´ana
O mesmo aconteceu comigo. Fiquei doida para experimentar após ver a reportagem do Globo Rural.
Procurei muito, e nada!
Quando fomos a Europa em nov. passado, procurei em todos os países, e ninguem conhecia.
Minha amiga propositalmente, marcou o retorno com escala em Zurique. Ninguem conhecia o danado do q