A leitora Adriane Lima, blogueira também, nos proporciona a visita do restaurante Jules Verne, situado na torre Eiffel. Visto de fora o restaurante é esta caixinha de vidro no segundo andar da torre.
Adriane na entrada privada do restaurante.
Ela fez uma reserva com um mês de antecedência, prazo curto para obter uma mesa ao lado das paredes de vidro. Adriane conseguiu uma mesa ao lado desta da foto, com vista para o Trocadero e no fundo o La Defense.
As paredes no interior do restaurante possuem aberturas para que os clientes possam seguir os movimentos da roldanas dos grandes elevadores da torre. A decoração é toda em preto, desviando o olhar de todos para a luz e a vista. A noite, o resultado deste decor em preto é mais impressionante ainda, vemos somente Paris e a torre iluminadas.
Ai estão as roldanas dos elevadores.
Os pratos e os talheres são exclusivos.
Aqueles que quiserem podem adquiri-los no restaurante mesmo.
Adriane e seu esposo escolheram a opção prato+entrada+sobremesa e vinhos. Custo total 110 euros por pessoa.
Nada caro visto a qualidade e a magia do lugar.
Um pequeno amuse-bouche, um caldo feito com pato defumado, favas e creme de leite. Um vinho licoroso para acompanhar.
A entrada da Adriane, salmão marinado com limão, caviar e vodca. Uma taça de vinho branco escolhido pelo sommelier.
A entrada do Caetano, duo de foie gras e frango com salada de legumes crus.
O prato principal da Adriane, um peixe, o aigle bar, com sua mousse de alho poró e molho de figo.
Caetano pediu um vitelo com legumes da estação. Uma taça de vinho rouge para acompanhar.
As sobremesas, um créme brulée com vanille, framboesas e um sorveto de fromage blanc e um savarin au armagnac.
Sem contar os macarrons, chocolates e outras guloseimas mais para acompanhar o café.
Muito obrigada a Adriane por este belo artigo.
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85 Comentários
Vanessa
Olá! Você saberia me dizer se eles aceitam criança de 3 anos? Se sim, é necessário incluí-la na reserva?
Rodrigo Lavalle
Vanessa, não é proibido mas o restaurante diz que não há menu nem cadeira especial para crianças.
Priscilla Gomes
Estou indo a Paris em dezembro, conseguimos a reserva, quais são as opções de menu? Indicaria algum prato?
Rodrigo Lavalle
Priscilla, é indispensável fazer reservas no Jules Verne. Elas são feitas somente no site oficial do restaurante (http://goo.gl/zcCF62) e abrem com 3 meses de antecedência. Talvez seja tarde demais para conseguir mesa em dezembro mas vale a tentativa. O restaurante só oferece menu fechado com 5 pratos.
Caso você não consiga a reserva no Jules Verne, tente no outro restaurante da Torre, o 58, que fica no 1° andar (reservas aqui: http://goo.gl/b2vo42). Leia nosso artigo sobre ele: https://www.conexaoparis.com.br/2009/07/09/restaurante-58-tour-eiffel.
Abraços.
Amanda
Estamos tentando uma reserva no Jules para 26/09 para comemorar os 15 anos da nossa filha e não tem disponibilidade,vc poderia me passar uma dica de outro restaurante charmoso,ou devo reservar o 58?
Lina
Amanda
Que pena que o Jules Verne esteja completo.
Restaurante com vista: você teria a solução do 58 que é menos luxuoso ou então o Les Ombres que possui vista maravilhosa da torre Eiffel.http://www.lesombres-restaurant.com/
Marcia Lube
Renata
O restaurante pede o número do seu cartão como garantia da reserva.
Se você reservar e não aparecer, o valor será debitado do seu cartão.
Alguns restaurantes como o Le Grand Véfour e o Hélène Darroze em Paris, estão fazendo isso.
Renata Tebaldi
Entrei no site da torre para reservar um jantar no Rest Jules Verne e eles querem cobrar 420 euros .É isso mesmo ?
Lina
Renata
O Jules Verne é um restaurante gastronômico, caro, de grande chef francês.]
Na torre você tem outra escolha, o 58, dirigido pelo mesmo chef e mais barato.