Terceiro prato típico francês, a choucroute da Alsácia.
A choucroute é o repolho cortado fininho e fermentado, servido com acompanhamentos. É um prato originário da Alsácia, região francesa que já foi alemã várias vezes. A choucroute parisiense vem acompanhada com jambonneau, carne de porco, exatamente a perna do porco abaixo do joelho, embutidos, batatas cozidas e mostarda forte. As vezes a mostarda é substituida pela raiz forte.
Você pode comer uma boa choucroute no La Coupole. Leia o artigo sobre este restaurante que publiquei no roteiro de Montparnasse.
A choucroute pode ser acompanhada também por peixes defumados, peixes frescos, batatas cozidas.
Nesta caso ela vai se chamar choucroute du pecheur e você vai encontra-la no famoso restaurante AuPied de Cochon perto do Les Halles.
La Coupole – 102 boulevard Montparnasse 75015 Paris – metro Montparnasse ou Vavin
AuPied de Cochon – 6 rue Coquillière 75001 Paris – metro Châtelet les Halles
Mais informações sobre La Coupole: www.flobrasseries.com
Mais informações sobre o Pied de Cochon: www.pieddecochon.com
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
5 Comentários
Katia
Gostaria de saber a sua opinião se eh uma boa almoçarmos dia 31/12 no restaurante au pied de cochon e depois irmos de metro ate trocadeiro assistir as luzes da torre.
Obrigada
Rodrigo Lavalle
Katia, é um bom programa.
Abraços.
Stella de Oliveira
oi pessoal eu tenho 11 anos vou fazer 12 em outubro amo a culinaria mas eu conheso uma reseita de dose que acho que vocêis não conhece.
bejão
Claudia Pimenta
oi lina! parece até que combinamos – publiquei hoje a receita da quiche lorraine, outro clássico francês da alsace… que eu adoooro! bjs!!!